Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Особенности бурения скважин на воду

Сегодня для многих жизнь без водо-, электро- и газоснабжения просто немыслима, ведь благодаря им создается необходимый уровень комфорта. В данном случае, водоснабжение играет роль первой скрипки. Неважно, построили вы уже дом или только закладываете фундамент, бурение скважин на воду станет для вас отличным вариантом автономного водоснабжения. От наличия скважины во многом зависит как процесс строительства жилья, так и повседневная жизнь. Наилучшим образом удовлетворить ваши запросы сможет комплекс мероприятий или бурение скважин под ключ, который подразумевает работы от самого начала формирования скважины до ее полного обустройства и дальнейшего обслуживания.

Бурение на воду – один из самых лучших способов организации автономного источника воды в собственном доме. Первоначальным этапом в бурении скважины является подготовка площадки, а также обеспечение подъездных путей к ней. Такой важный процесс, как бурение артезианских скважин рекомендуется осуществлять силами специализированных компаний. В этом случае вам предоставляется гарантия на скважину и бесплатное сервисное обслуживание в период гарантийного срока. Особый вид услуги, бурение скважины под воду, используется, как правило, при глубоком залегании водоносного горизонта или при невысоком напоре воды в горизонте.

Стоимость бурения скважины будет зависеть от многих факторов. Основными из них выступают следующие: месторасположение будущей скважины, глубина залегания водоносного горизонта, конструкция самой скважины, текущие осложнения и нестандартные ситуации при бурении скважины.

Многие владельцы частных домов неоднократно задумываются о том, в какое же время года будет лучше и быстрее обзавестись скважиной. С точки зрения процесса бурения особой разницы нет. Заказ можно оформить в любое удобное время. Однако, с точки зрения трудозатрат, лето и осень – самое подходящее, хотя многие компании в этот период поднимают цены на свои услуги. Поэтому если у вас ограниченный бюджет, смело заказывайте бурение скважины зимой – в этот период заказов очень мало и компания может сделать Вам значительную скидку. На качестве устройства скважины холодный период года никак не скажется.

Процесс бурения на известняк рекомендуется контролировать лично – от начала и до конца. Ваше присутствие может значительно улучшить качество работы и скорость установки. Также вы будете лично контролировать все используемые материалы и их соответствие по ранее оплаченным счетам.

Неглубокие скважины лучше бурить при минимальном уровне грунтовых вод (осенью-зимой). В таком случае попадание в водоносный горизонт будет наиболее точным.

Система трубопроводов от скважины на воду, а также устройств, которые обеспечивают подачу воды, устанавливается с особой тщательностью и внимательностью. При установке скважины в последнее время широко используется пластиковый кессон для скважины, представляющий собой рабочую камеру в водоносном горизонте, свободную от воды. При этом монтаж кессона проводится исключительно специализированной компанией, имеющей соответствующую лицензию.

Альтернативным вариантом выступает бурение на песок, однако следует учесть, что в данном случае велики риски возникновения различного рода проблем, связанных с выходом из строя насосов и других устройств.

Один из последних этапов – обустройство скважины, который предполагает внешнее оформление места бурения, установку устройств для подачи воды и регулирования напора.

Успешная эксплуатация скважины предоставит вам возможность не утруждать себя частыми ремонтами и неудобствами в подаче воды. Осуществить обслуживание скважин вам всегда поможет та компания, которая занималась первоначальной ее установкой. А это – и экономия Ваших денежных средств, и экономия времени.

Яндекс.Метрика